Ушла из жизни Πoчётный гpaждaнин Троицкого района Анна Фроловна Батажова

вечерний троицк

До последнего дня и часа она оставалась в строю

Администрация и Собрание депутатов Троицкого муниципального района c прискорбием извещают, чтo 6 мая нa 82-м гoдy yшла из жизни вeтepaн тpyдa, Πoчётный гpaждaнин Троицкого района Анна Фроловна Батажова.

Уроженка г.Карталы связала свою судьбу с селом Ключевка Троицкого района с 1971 года, ставшим ее второй малой родиной. Здесь она трудилась в сфере сельского образования. За эффективный и инициативный педагогический труд была отмечена ведомственными наградами.

Воспитанная в многодетной рабочей семье с 10-ью детьми, она рано начала трудиться, как большинство сверстников послевоенного времени. Но уже тогда ее отличало огромное жизнелюбие, общительность, желание дарить окружающим радость, оказывать помощь по первому зову.

И с этим настроем она прошла по всей жизни.  «Любовь мной отданная людям, детям, на протяжении всей жизни, сильнее сделала меня. Ведь в моей жизни было немало черных полос. Жила я в бедной, очень бедной рабочей семье, в которой научилась понимать, разделять чужую беду, боль товарищей, друзей и почти отчаявшихся, беспомощных пенсионеров. Оказалось, что на пенсии появилось ещё больше дел и работы, вернее: «Кто весел, тот смеется, кто ищет, тот всегда найдет себе работу», — говорила она в минуты откровения.

С 1975 года была несколько созывов подряд депутатом сельского совета. Ее улыбчивую и неравнодушную в селе знал каждый. Анна Фроловна участвовала во всех общественных мероприятиях села и района. Активная участница художественной самодеятельности. Ни один праздник не обходился без ее стихов, которые она читала со сцены. Энергичная женщина, умеющая организовывать и сделать все возможное и невозможное для своих односельчан, говорила о секрете своей трудоспособности — «можно и в 80 лет быть молодым».

Более четверти века она была в авангарде ветеранского движения Ключевского сельского поселения и Троицкого района. Ответственная, активная, добрая и отзывчивая много делала на благо своей малой родины и ее жителей. Совет ветеранов Ключевского сельского поселения, который более 17 лет возглавляла Анна Фроловна, стал самой авторитетной организацией на территории Ключевского сельского поселения.

Такой же замечательной она была и матерью, воспитавшей трех дочерей.

В памяти родных, друзей, земляков, жителей села Ключевка и Троицкого района, всех, кто знал ее, Анна Фроловна,  останется сильным и жизнерадостным человеком, неизменно внимательным ко всем, добрым и отзывчивым другом.
    До последнего дня и часа она оставалась в строю. Ее радостную добрую улыбку видели земляки на недавно прошедшем празднике в честь 77-летия Великой Победы в с. Скалистое. Это торжество стало для нее последним.  

Память o ней навсегда останется в наших сердцах!

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест