Жизнь дана на добрые дела

вечерний троицк

Проект «Диалог трех поколений»

В рамках реализации проекта «Диалог трех поколений» воспитанники социального приюта для детей и подростков города Троицка вместе с ребятами из молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» организовали трудовой десант «Жизнь дана на добрые дела», с целью формирования у подрастающего поколения гражданской ответственности и уважения к старшим.

Ребята посетили известную всему городу троичанку Евгению Федоровну Трофимову. Евгения Федоровна стала для детей близким другом, а встречи с ней доброй традицией. Ребята поздравили с праздником Победы труженицу тыла, исполнили стихотворения, песни, подарили работу, выполненную своими руками, оказали посильную помощь.     

Но больше всего всем понравилась душевная беседа за чаепитием, в ходе которой Евгения Федоровна рассказала о своих книгах, в которых не просто история её жизни, а много примеров для молодого поколения: любовь к Родине, патриотизм, трудолюбие, доброта, забота о людях.

«Мы очень рады, что смогли сделать подарок Евгении Федоровне, помочь в уборке квартиры, порадовать её душевной беседой», – прокомментировала воспитанница социального приюта Вероника К.

Евгения Федоровна поделилась своими воспоминаниями о годах войны, когда ей, одиннадцатилетней девочке пришлось научиться молотить хлеб, дежурить в детском доме, колоть дрова, топить печь. Много трудностей и лишений пришлось переносить, но выстоять, выдержать и не сломаться – вот главная задача в то трудное время.     

«Наш проект направлен на решение таких задач как, изучение истории страны через судьбы участников проекта, организация подростков и молодежи на дела, направленные на заботу и помощь старшему поколению. Это позволит усилить патриотическое воспитание подростков и сформировать твердую гражданскую позицию, укрепить духовную связь между поколениями», – прокомментировала заместитель директора по воспитательной работе социального приюта для детей и подростков города Троицка Светлана Штейнер.

Соцзащита Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест