Топ-100
 

Служебный подлог

вечерний троицк

В Троицком районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Дробышевского сельского поселения Троицкого муниципального района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление  должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, обвиняемый в 2018 году по просьбе местного жителя, осужденного к наказанию в виде исправительных работ, изготовил фиктивные документы о трудоустройстве последнего в качестве подсобного рабочего. Также, по указанию обвиняемого был изготовлен фиктивный табель по учету рабочего времени. Указанные фиктивные документы осужденный предоставил в службу судебных приставов для учета исправительных работ по исполнению приговора.

Преступные действия были выявлены и пресечены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области

Next Post

В праздник двойная оплата

Сб Май 14 , 2022
Прокуратура Троицкого района по обращению работника провела проверку исполнения трудового законодательства. Установлено, что работник птицефабрики, расположенной в с. Песчаное, работал в праздничный нерабочий день — 23.02.2022 года, что подтверждается табелем учета рабочего времени. В нарушение требований ст.153 Трудового кодекса РФ, согласно которой работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается […]
вечерний троицк