Топ-100
 

Восемь лет обещаний

вечерний троицк

Администрация самоустранилась, переложив проблемы на плечи жителей

Этот пост – крик души от жителей дома №34Б по ул. Сони Кривой.

Автор сообщения Дмитрий Зимовец пишет, что еще в 2014 году во время одного из праздников жителям пообещали возвести современную детскую площадку. Но, как оказалось, все это так и осталось на словах. За восемь лет единственное, что сделали, так это разобрали и вывезли большую железную горку.

Судя по фотографии, для отдыха детей на свежем воздухе есть только песочница и качели со времен «царя Гороха». В целом детской площадки как таковой не просматривается.

В многочисленных комментариях подписчики пишут, что проблемы с детскими площадками существуют во многих дворах. 

* Наверное, еще восемь лет надо подождать, все в процессе подготовки.
* У нас на Сибирской, 9 во дворе тоже все из каменного века. Хотя перед выборами кандидат в депутаты обещал, что сделают детскую площадку.
* Те дети, которым восемь лет назад предназначалась, эта площадка уже выросли и дай бог, чтобы ее поставили для детей этих детей. Была убийственная качель и горка, которую убрали по нашей просьбе, так как она представляла угрозу детям (ул. Сони Кривой).
* Советская, 29 — все старье с советских времен.
* На Деповской улице тоже самое.
* Гагарина, 20, 22, Сибирская, 30 такая же картина + плюс помойка во дворе.

Администрация города ответила в комментариях, что территория, прилегающая к многоквартирным домам, включая детскую площадку, это общая собственность жителей.

Соответственно, ответственность за нее несут жители двора и УК, которой жители ежемесячно платят за техническое обслуживание. Если благоустройство двора не устраивает, то можно принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Подробности можно узнать в своей управляющей компании.

Регион

Next Post

Завысила размер собственной зарплаты

Сб Май 14 , 2022
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера муниципального бюджетного учреждения (г.Троицк), подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). По данным следствия, в период 2021 – начала 2022 г.г. подозреваемая, необоснованно завысила размер собственной заработной платы […]
вечерний троицк