«Бережливое образование»

вечерний троицк

Бережливые технологии в сфере сельского образования

В рамках проекта «Эффективный регион» по поручению Губернатора Челябинской области А.Л. Текслера в августе 2021 года было инициировано открытие проекта «Бережливое образование», который охватил образовательную сферу региона.

Для управления, организации и контроля за внедрением бережливых технологий в образовательных организациях, в Управлении по делам образования администрации Троицкого муниципального района был создан проектный офис. На базе Целинной СОШ и Бобровского детского сад «Колосок» были созданы опорные площадки для создания сетевого взаимодействия и отработки бережливых проектов.

В Клястицкой школе прошёл семинар «Бережливое образование». В нем приняли участие педагоги из семи образовательных организаций. Были представлены карточки своих проектов и план по реализации мероприятий направленных на достижение целевых показателей результативности.

В соответствии с графиком вхождения в проект «Бережливое образование» в 2022-2023 году 11 образовательных организаций должны инициировать и защитить проект, который они разработали и реализовали в своём образовательном учреждении.

В настоящее время идёт реализация 4-х бережливых проектов по темам:

— «Оптимизация процесса оформления учебной документации при переходе на безбумажный журнал»;

— «Оптимизация системы хранения документации в методическом кабинете»;

— «Применение визуализации, направленной на безопасность детей и сотрудников МБДОУ «Бобровский детский сад «Колосок»;

— «Мониторинг эффективности профессиональной деятельности педагогических работников в МБОУ «Целинная СОШ».

В период до 2025 года все образовательные организации Троицкого муниципального района будут задействованы в проекте «Бережливое образование».

сайт администрации ТМР

Next Post

Социальный контракт - планы на будущее

Вт Май 17 , 2022
В Троицком районе комиссия по оказанию государственной помощи на основе соцконтракта одобрила четыре поступившие заявки. Всего соцконтрактом воспользовались в этом году пока восемь человек. Обращаются по разным направлениям — на открытие ИП, расширение личного подворного хозяйства, устройство на работу. Среди них Татьяна Менцель, молодая мама, п.Кварцитный Бобровского с/п. Сегодня она […]
вечерний троицк