Безопасность на железной дороге

вечерний троицк

56 нарушений водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов зафиксировано на ЮУЖД

За январь-апрель 2022 года на ЮУЖД дежурными по переездам зарегистрировано 56 нарушений водителями правил дорожного движения. Информация по выявленным случаям направлена в ГИБДД.

За указанный период на полигоне Южно-Уральской железной дороги произошло 2 дорожно-транспортных происшествия. В результате ДТП пострадал 1 человек.

В Челябинской области было зарегистрировано одно ДТП на перегоне Жукатау – Ункурда, где произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем.

Еще одно ДТП зафиксировано в Оренбургской области. На переезде Красногвардеец – Новоперелюбская произошло столкновение легкового автомобиля и состава со снегоуборочной техникой. В результате ДТП пострадал водитель автотранспортного средства, он был доставлен в больницу.

Напоминаем, что железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Южно-Уральская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Отключение ГВС

Вт Май 17 , 2022
С 30 мая по 6 июня «ООО Перспектива» планирует проведение гидравлических испытаний магистральных и квартальных участков тепловой сети на плотность и прочность. В связи с необходимыми работами запланировано отключение горячего водоснабжения. В случае выявления повреждённую на участках тепловой сети, срок отключение теплоносители на нужду ГВС может быть продлён в оперативном […]
вечерний троицк