«Читаем Пушкина»

вечерний троицк

Телеканал «О!» продолжает принимать заявки на конкурс. Победителей покажут в день рождения Пушкина в эфире телеканала

Осталась всего одна неделя, чтобы прислать своё видео на конкурс «Читаем Пушкина» на канале «О!» и осуществить мечту — попасть на ТВ! Приём работ завершается 22 мая. Зрители и жюри из ведущих и редакторов канала выберут победителей — тех, чьи ролики покажут в эфире в день рождения Пушкина.

В конкурсе уже приняли участие больше 500 детей из многих регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Приднестровья, Швейцарии и Кипра. Больше всего работ — 10% — прислали из Москвы. На втором месте — Республика Башкортостан с 5% заявок, а на третьем — Московская область, откуда пришло 4% видео. За ними следуют Санкт-Петербург, Челябинская область и Краснодарский край. Радует, что Пушкина знают и любят не только в крупных городах. Например, есть участники из деревни Юрино Смоленской области, где проживают меньше 200 человек.

Конкурсанты проявляют оригинальность и изобретательность. Пушкина читают дома, в школах, в парках, в библиотеках, за столом, на кроватях, на качелях, на подоконнике, у стены и даже на деревьях! Один из участников снял настоящий фильм «Сказка о попе и работнике его Балде»: он сам исполнил все роли, меняя костюмы и декорации. А другая конкурсантка прочитала стихотворение «Цветок» и проиллюстрировала каждую его строчку.

Дети знакомятся с произведениями великого поэта и читают на конкурсе свои любимые. Около трети участников выбирают отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» — «У лукоморья дуб зелёный». Также среди наиболее популярных — «Сказка о царе Салтане» и «Зимнее утро».

До 30 мая все желающие могут проголосовать за любое понравившееся видео на странице конкурса https://www.kanal-o.ru/pushkin. На сегодняшний день за участников было отдано более 50 тысяч голосов. После того как зрители определятся со своими фаворитами, к работе приступит жюри. Ведущие и редакторы канала выберут 20 победителей из зрительского списка финалистов: 10 участников в возрастной категории 3–6 лет, 10 — в категории 7–10 лет. В день рождения Пушкина, 6 июня, ролики победителей выйдут в эфир детского познавательного канала «О!».

Конкурс «Читаем Пушкина» проходит при информационной поддержке «Детского радио».

Первый канал. Всемирная сеть

Next Post

Бывший работник совершил кражу

Вт Май 17 , 2022
В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление о том, что неустановленное лицо, путем взлома замка незаконно проникло в помещение склада, расположенного во дворе пункта приема металла по ул.Тони Меньшениной г.Троицка, откуда похитило имущество, причинив материальный ущерб в сумме 30 480 рублей. По словам заявителя, обнаружение факта кражи установлено в […]
вечерний троицк