«Мотоциклист»

вечерний троицк

с 16 по 22 мая Госавтоинспекция Троицка проводит профилактическое мероприятие

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспортных средств, с 16 по 22 мая Госавтоинспекцией межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

В текущем году на территории Челябинской области зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств, в которых 1 человек погиб, 14 человек получили ранения различной степени тяжести.​В рамках профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции сосредоточат усилия на выявлении таких грубых нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов, как управление в состоянии опьянения, управление без права управления, управление незарегистрированными в установленном порядке транспортными средствами, управление без мотошлема и нарушения правил перевозки пассажиров. В ходе мероприятия будут проведены рейды в местах массового отдыха граждан, вблизи садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на дорогах между населенными пунктами.

Согласно Правил дорожного движения РФ:2.1 Водитель механического транспортного средства обязан:2.1.1 Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;- регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа – и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом;2.1.2 При управлении мотоциклом быть в застёгнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застёгнутого мотошлема.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком до двух лет и административный штраф в размере 30000 рублей. За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

«Читаем Пушкина»

Вт Май 17 , 2022
Осталась всего одна неделя, чтобы прислать своё видео на конкурс «Читаем Пушкина» на канале «О!» и осуществить мечту — попасть на ТВ! Приём работ завершается 22 мая. Зрители и жюри из ведущих и редакторов канала выберут победителей — тех, чьи ролики покажут в эфире в день рождения Пушкина. В конкурсе […]
вечерний троицк