Социальный контракт — планы на будущее

вечерний троицк

В районе комиссия по оказанию государственной помощи на основе соцконтракта одобрила четыре поступившие заявки. Всего в этом году воспользовались восемь человек

В Троицком районе комиссия по оказанию государственной помощи на основе соцконтракта одобрила четыре поступившие заявки. Всего соцконтрактом воспользовались в этом году пока восемь человек. Обращаются по разным направлениям — на открытие ИП, расширение личного подворного хозяйства, устройство на работу.

Среди них Татьяна Менцель, молодая мама, п.Кварцитный Бобровского с/п.

Сегодня она уже строит планы на будущее:

— Первоначально я самостоятельно обратилась в центр занятости, как мамочка с ребенком до трех лет. Там мне помогли с самозанятостью — организовали обучение на мастера маникюра. После получения новой профессии попробовала начать работать — арендовала маленький уголок. При этом у меня были и остаются очень ограниченные возможности на приобретение всего необходимого инструментария и хотя бы минимума оборудования для организации полноценного рабочего места.

От знакомых узнала о соцконтракте. Мне его одобрили. В ближайшее время на выделенные 250 тыс.рублей закуплю необходимые для работы материалы. Это стартовый капитал от государства, чтобы я могла работать в качестве самозанятости, оборудовать свое рабочее место.

Конечно, хотелось бы расширяться, в дальнейшем открыть ИП, новые рабочие места. Чтобы не на дому сидеть «пилить», а открыть, к примеру, салон. Буду стараться двигаться в этом направлении. Поддержка очень своевременна, но как говориться, и самой «не плошать» надо…

сайт администрации ТМР

Next Post

Победители региональной викторины

Вт Май 17 , 2022
«Зеленые береты» держат марку Целинное школьное лесничество «Зеленые береты» под руководством педагога допобразования Светланы Дегтяревой вошло в число победителей первого этапа экологической викторины Министерства экологии Челябинской области — «Что вы знаете о переработке и разложении отходов?». Победители региональной викторины Татьяна Волобоева, Арина Певнева, Милена Кужанкулова, Ксения Андреева, — удостоены грамот […]
вечерний троицк