Четыре случая смертельного исхода

вечерний троицк

Несоблюдение гражданами правил безопасности на железной дороге привело к  5 несчастным случаям в Челябинской области с начала 2022 года

В этом году на железной дороге в Челябинской области было травмировано 5 человек (за аналогичный период 2021 года – 10), из них со смертельным исходом 4 случая (в 2021 году – 7).

Всего на ЮУЖД с начала 2022 года от наезда подвижного состава травмировано 13 человек, что на 7 случаев меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Из них смертельные травмы получили 11 человек (в 2021 году – 16 человек).

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры Южно-Уральской железной дороги с начала 2022 года не зафиксировано. За аналогичный период 2021 года было 3 случая травмирования несовершеннолетних с летальным исходом.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

«Руками трогать!»

Ср Май 18 , 2022
Центр исторического наследия ЮУЖД присоединяется к Всероссийской акции «Ночь музеев». В этот день в атриуме Центра для посетителей начнет работу уникальная выставка «Руками трогать!», будет нарушено незыблемое правило музейной работы – не касаться экспонатов. В свободном доступе окажутся более 40 предметов. В рамках мероприятия посетители музея также смогут ознакомиться с […]
вечерний троицк