Изъято свыше 40 килограммов героина

вечерний троицк

В Челябинской области пресечена деятельность преступного наркосообщества

«Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Челябинской области пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном обороте героина на территории восьми регионов Российской Федерации.

Предварительно установлено, что гражданин одного из государств Центральной Азии создал преступную организацию, состоящую из четырех обособленных подразделений. Злоумышленник координировал и контролировал их деятельность, находясь за границей. Ранее он уже был осужден за незаконный оборот наркотиков на территории России, а после отбывания наказания был выдворен за пределы страны. Используя старые знакомства и связи, фигурант подобрал руководителей наркогруппировок и организовал поставки запрещенных веществ в российские регионы.

Соучастники сбывали наркотики через интернет-ресурсы в городе Москве, Челябинской, Курганской, Свердловской, Московской областях, Пермском и Приморском краях, а также Республике Удмуртия. Принимались исключительные меры конспирации. В частности, каждый исполнитель проходил инструктаж, а сведения о времени и маршруте перевозки знал только ограниченный круг лиц. Кроме того, участники преступного сообщества систематически меняли место проживания, а общались между собой исключительно в мессенджерах.

Во избежание утечки информации подельников подыскивали среди родственников и знакомых. Наркокурьеров, которые должны были сбывать мелкие партии, находили среди молодых людей при помощи объявлений в социальных сетях.

Работа над пресечением наркоканалов, выявлением всех членов преступной организации и документированием их противоправной деятельности велась с 2018 года. Полицейскими были задержаны 30 участников и один из лидеров наркосообщества. Четверо из них являются гражданами Российской Федерации, остальные – уроженцы Центральной и Западной Азии. Еще трое предполагаемых организаторов объявлены в федеральный розыск.

Установлены обстоятельства более 100 противоправных деяний, связанных с наркоторговлей. В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 40 килограммов героина и не менее 175 граммов метадона.

Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по городу Челябинску расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1, а также частями 1 и 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием наложен арест на девять автомобилей фигурантов, их расчетные счета и денежные средства.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

«Внимание - дети!»

Ср Май 18 , 2022
С 19 мая по 14 июня 2022 года отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области проводится профилактическая акция «Внимание – дети!»,включающее в себя комплекс различных мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.                         По итогам 4 месяцев 2022 года на территории обслуживания зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с […]
вечерний троицк