Раздельный мусор

вечерний троицк

На контейнерных площадках начали устанавливать новые баки для раздельного мусора: стекло, пластмассы, бумаги, металла

Раздельный сбор мусора и его дальнейшая переработка – одна из важных тем в вопросах экологии. В 2021 году в Челябинской области для раздельного сбора твердых коммунальных отходов приобретено и установлено 974 контейнера, которые расположены в восьми городах региона – Челябинске, Копейске, Миассе, Златоусте, Троицке, Кыштыме, Снежинске, Озерске. О том, что мусор необходимо сортировать, известно даже детям, однако, пока еще не у всех южноуральцев появилась эта полезная привычка.

Депутат по избирательному округу № 20 Алексей Холкин:

— Уважаемые жители! На наших контейнерных площадках начали устанавливать новые баки для раздельного мусора: стекло, пластмассы, бумаги, металла. Пожалуйста, не кладите в них, что попало, для этого есть простые баки.

Отметим, что депутатский корпус Собрания депутатов города Троицка хочет добиться закрепления раздельного мусоросбора на законодательном уровне.

Депутат по избирательному округу № 4 Виктор Чешко:

— Если отдельно выкидывать всё, что не относится к органическим отходам, на полигоны будет уезжать совсем немного. За счет этого можно будет свести к минимуму плату за вывоз мусора».

сайт Собрания депутатов Троицка

Next Post

Ознакомительная экскурсия

Ср Май 18 , 2022
Экскурсия на завод «Урал» 13 мая 2022 года курсанты 3 курса Троицкого АТК – филиала МГТУ ГА специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» в сопровождении преподавателей Чикина А.В., Корчемкина А.Ю. и Чалпановой Ю.В посетили автомобильный завод «Урал» (с ознакомительной экскурсией). В рамках экскурсии учащиеся побывали в музее автомобильного завода, […]
вечерний троицк