«Российские студенческие отряды»

вечерний троицк

Почти 650 студентов-проводников будут работать летом на Южно-Уральской железной дороге

Для работы проводниками в период летних пассажирских перевозок 2022 года Уральский филиал Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД») планирует привлечь почти 1,5 тысячи ребят молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды». Из них почти 650 будут работать в поездах, курсирующих преимущественно в сообщении с городами черноморского побережья и курортами Северного Кавказа, отправляющихся с Южно-Уральской железной дороги. Работу молодежи будут контролировать опытные наставники из числа штатных сотрудников компании: начальники поездов
и проводники.

Для трудоустройства в Федеральную пассажирскую компанию все студенты проходят медицинскую комиссию и обучение по профессии «Проводник пассажирского вагона». В процессе подготовки будущие работники компании получают навыки клиентоориентированного обслуживания пассажиров, осваивают приемы безупречного сервиса, узнают о видах и качестве услуг, предоставляемых пассажирам в поездах дальнего следования. Со студентами заключаются срочные трудовые договоры, им начисляется заработная плата, средний размер которой составляет более 40 тысяч рублей. По итогам работы студенты, проявившие себя наилучшим образом, будут приглашены для дальнейшего трудоустройства в штат АО «ФПК» на постоянной основе.

Привлечение студентов для работы проводниками поездов дальнего следования
в летний и зимний период – традиционная практика, которая набирает все большую популярность среди учащейся молодежи. Так, более чем за десять лет количество привлекаемых студентов к работе в АО «ФПК» возросло практически в 5 раз (для сравнения, летом 2010 года в поездах компании трудились 2 тыс. учащихся).

В целом около 9,5 тысяч студентов пополнят ряды проводников поездов дальнего следования Федеральной пассажирской компании этим летом.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Осторожно — клещи!

Пт Май 20 , 2022
С наступлением тепла появляется желание больше времени проводить на природе. Но не следует забывать об опасностях, которые нас подстерегают. Одна из них — клещи. О клещах Клещи – подкласс членистоногих из класса паукообразных. Распространены повсеместно, даже в Арктике и Антарктике (паразитируют на пингвинах и других птицах). Клещи могут переносить болезнь Лайма, клещевой энцефалит, […]
вечерний троицк