Усы и хвост — вот мои документы

вечерний троицк

Популярность услуги перевозки домашних животных без сопровождения в уральских поездах выросла на 25% с начала 2022 года

В поездах дальнего следования Уральского филиала Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД») растет популярность услуги перевозки домашних животных без сопровождения владельцев. С начала 2022 года (январь-апрель) перевезено почти 1,8 тыс. животных, в основном, кошек и собак.

За аналогичный период прошлого года путешествие без хозяев совершили почти 1,4 тыс. домашних питомца. В среднем за неделю перевозилось порядка 86 животных. Всего с июля 2018 года было перевезено 10 тыс. домашних любимцев.

В связи с ростом популярности данной услуги, а также в соответствии с запросами клиентов, Федеральная пассажирская компания расширила список домашних животных, допустимых к перевозке в поездах дальнего следования без сопровождения владельцев. Теперь совершать самостоятельные путешествия могут лисы домашние (Беляева), все виды мелких черепах, а также аквариумные животные: рыбы, моллюски и ракообразные.

Чтобы сервис стал более доступен владельцам домашних любимцев из различных регионов страны, АО «ФПК» в конце прошлого года расширила полигон его действия. Теперь поездки без сопровождения владельцев животные могут совершать во всех поездах компании, в составе которых есть багажное купе.

Перевозка оформляется в специализированных багажных кассах. Для этого отправителю необходимо заполнить заявление с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона отправителя и получателя и другой необходимой информации. Заявление на перевозку без сопровождения можно скачать на официальном сайте ОАО «РЖД», самостоятельно заполнить и уже с готовым документом обратиться к кассиру.

Обращаем ваше внимание, что подготовка к перевозке питомца должна осуществляться строго в соответствии с правилами. Перед погрузкой животного в поезд отправитель обязан предъявить проводнику перевозочный документ и заявление, при этом проводник проверит соответствие питомца, клетки или аквариума, сопроводительных документов и других вещей, отправляемых с животным. С более подробной информацией о правилах перевозки, можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Услуги и сервисы»/ «Перевозка домашних животных без сопровождения.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Дети на объектах магистрали

Вт Май 24 , 2022
С 23 мая по 1 июня сотрудники ЮУЖД примут участие в профилактической акции по предупреждению травмирования детей на объектах магистрали «Безопасный транспорт», организатором которой выступило Управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу. Железнодорожники совместно с транспортными полицейскими организуют рейды на объектах ЮУЖД, а также проведут разъяснительные беседы с […]
вечерний троицк