А COVID-то никуда и не уходил!

вечерний троицк

Меры профилактики коронавирусной инфекции

Вот меры рекомендуемые населению по профилактике коронавирусной инфекции, которые растиражированы в листовках и плакатах и средствах массовой информации

Не прикасаться руками к лицу, т.к. этими же руками мы прикасаемся к различным поверхностям, на которых может обитать вирус. В половине случаев заражение происходит посредством проникновения вируса через слизистые – глаза, рот, нос к которым прикасаемся руками. Для предупреждения такого механизма заражения необходимо:

— чаще мыть руки с использованием моющих средств, особенно эффективным считается жидкое мыло, так как на твердом мыле остаются микроорганизмы, в том числе вирусы.

— использовать антисептики в течении 20-30 секунд, желательно, изготавливае-мые на основе этанола, в концентрации не менее 80% и перекиси водорода.

При чихании и кашле прикрывать рот и нос салфеткой, а если ее под рукой нет – в сгиб локтя. После использования салфетки, ее нужно сразу же выбросить в мусорный контейнер. Прикрывают рот и нос во время кашля и чихания ладонями – это неправильно и достаточно опасно. Вирус попадает на руки, которыми человек впоследствии загрязняет окружающие предметы.

Носить маску. Данная мера предназначена для больных людей, а также для тех, кто ухаживает за больными, чтобы, с одной стороны, не заразить окружаю-щих, с другой – не заболеть ухаживающему. Одноразовые маски менять нужно каждые 2-3 часа, повторно использовать ее нельзя.

Избегать близких контактов, держаться от других людей на расстоянии не менее 1 мера. О рукопожатиях, а тем более об объятиях следует пока забыть.

Проветривание помещения. Приток свежего воздуха снижает вирусную нагрузку.

Но самым эффективным способом снизить риски заражения и тяжелого течения заболевания, особенно это касается людей старшего возраста, является ВАКЦИНАЦИЯ.

Люди пожилого возраста находятся в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Именно у пожилых возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам.

Пожилые люди переносят вакцинацию легко, без побочных эффектов. Это связано с особенностями иммунной реакции организма в этом возрасте.

Различные хронические заболеваниями не являются противопоказанием к прививке, главное, чтобы они не были в фазе обострения. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Надо помнить, что полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой прививки, поэтому нужно соблюдать меры безопасности до выработки антител (избегать скопления людей, носить маску в общественных местах, часто мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком).

сайт администрации Троицка

Next Post

Знакомство с ЮУрГАУ

Чт Май 26 , 2022
21 мая на всех площадках Южно-Уральского ГАУ  открылись двери для выпускников и их родителей. Познакомиться со старейшим вузом области, узнать всё о правилах  приёма, программах подготовки и специальностях  приехали будущие абитуриенты из всех районов области и даже соседнего Казахстана. Елизавета  Зиновьева уже имеет одно высшее образование, но задумалась о получении ещё одного, […]
вечерний троицк