«Граница. Троицкий район»

вечерний троицк

Все будет по-настоящему, как в армии

Глава района Тимур Мухамедьяров открыл в Ключевской школе учебные сборы, которые уже второй год проводит Управление по делам образования администрации Троицкого МР совместно с Троицким отделом Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области в рамках военно — патриотического проекта «Граница. Троицкий район».  

Тимур Радикович подчеркнул важность такого формата сборов для формирования у юношей самостоятельности, патриотического мировоззрения и профориентации.

Этап проекта с участием 10-классников образовательных организаций района пройдет в традиционный период учебных военно-спортивных сборов для старшеклассников. Особенностью нынешних, как и в прошлом году, будет полное погружение школьников в условия армейской жизни.

— Все будет по-настоящему, как в армии. У каждого из вас будет возможность проявить свои мужественные черты характера, проверить физическую подготовку, а также получить воинские навыки не только на учебных занятиях и тренировках, но и при реальной охране границы. Все это поможет понять, хотите вы связать свое будущее с военной, в частности, пограничной службой, — отметил полковник, начальник Троицкого пограничного отдела Алексей Гаськов.

сайт администрации ТМР

Next Post

Твоя жизнь – твоя ответственность

Чт Май 26 , 2022
В социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели диспут Жизнь удивляет неожиданными и не всегда приятными поворотами. Люди склонны обвинять судьбу-злодейку во всех бедах. Но стоит ли это делать? Кто несет ответственность за все происходящее в жизни? Ответить на эти вопросы, можно только познакомившись с техникой принятия ответственности.  С целью формирования […]
вечерний троицк