На весёлом Сабантуе

вечерний троицк

Воспитанники детского сада рассказали стихи и спели песни, которые разучили к празднику

Богатая культура нашего многонационального города даёт большие возможности для воспитания и образования подрастающего поколения. В Троицке проживают люди различной национальности и вероисповедания. Очень важно с детства формировать интерес к истории, культуре и традициям, воспитывать подрастающее поколение в духе уважения к обычаям представителей других национальностей.

В детском саду № 32 уже стало традицией совместно с библиотекой татарской и башкирской литературы им. Г.Тукая в начале июня проводить праздник Сабантуй. Он является любимым и повсеместным народным праздником у татар и башкир. Сабан — это плуг, а туй – это свадьба, торжество. Таким образом, смысл слова «Сабантуй» — это торжество в честь окончания полевых работ. К этому празднику готовятся заранее – убирают и белят дома, готовят угощения для гостей. В нем воедино связаны радость труда с любовью к родной природе, к весеннему летнему обновлению.

Воспитанники детского сада рассказали стихи и спели песни, которые разучили к празднику вместе со своим воспитателем Тухватуллиной А.Д.  и музыкальным руководителем Постниковой С.Г..  Свои ловкость и умения ребята показали в национальных играх «Эй, дружок, продай горшок», «Перетяни канат», «Шатёр», «Прокати и поймай».  В гости к детям пришли герои татарских сказок – Бабай (библиотекарь Зайнуллина Н.И.) и Шурале (библиотекарь Аглиуллина А.И.). Они вместе с детьми активно участвовали во всех состязаниях, создавали забавные и веселые ситуации, чем несказанно порадовали ребятишек. Мероприятие прошло под задорные татарские народные мелодии.

Праздник закончился общим татарским танцем. Было весело и зажигательно. У маленьких участников Сабантуя надолго останутся незабываемые впечатления об этом красивом национальном празднике.

ЦБС

Next Post

Осуждена за сбыт «синтетики»

Пт Июн 3 , 2022
41-летнюю троичанку осудили за незаконный сбыт наркотических средств. Троицкий городской суд приговорил ее к реальному сроку лишения свободы. Об этом сообщила нашему изданию официальный представитель ведомства Галина Лебедева. Годом ранее женщину, имеющей малолетнего ребенка, признавали виновной по статье за наркотики и осудили условно с испытательным сроком. Но она не воспользовалась […]
вечерний троицк