«Синара», «Ермак» и другие

вечерний троицк

23 новых локомотива поступили на Южно-Уральскую железную дорогу

На ЮУЖД с начала года введены в эксплуатацию 23 новых локомотива: 22 грузовых электровоза 2ЭС6 «Синара» поступили в локомотивное депо Курган, один маневровый тепловоз ТЭМ14 – в локомотивное депо Карталы.

До конца года на Южно-Уральской магистрали запланирована поставка еще 65 единиц тягового подвижного состава.

Локомотивные парки в Кургане и Златоусте пополнят 57 грузовых электровозов 2ЭС6 «Синара» (28 и 29 единиц соответственно), в Оренбурге – маневровый локомотив серии ТЭМ31М, в Карталах — маневровый локомотив серии ТЭМ14.

Кроме того, локомотивное депо Карталы получит 6 грузовых электровозов 4ЭС5К «Ермак». Они будут обслуживать наиболее сложные участки пути в горных районах, на которых существуют большие перепады высот (крутые подъемы и спуски). Четырехсекционные локомотивы «Ермак» обладают высокой мощностью, что позволяет эксплуатировать их с поездами повышенного веса и длины.

Всего в 2022 году на Южно-Уральскую железную дорогу поступят 88 единиц тягового подвижного состава на общую сумму более 14 млрд рублей.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Перформанс на вокзале

Пт Июн 3 , 2022
5 июня в 15:00 по местному времени на 2 этаже железнодорожного вокзала Челябинск-Главный состоится акция в поддержку театрально-поэтического перформанса «Давай сыграем в жизнь. Где-то между». Это совместный проект Школы кино и театра (ШКИТ), театра плейбэк «Абажур» и Камерного клуба. На импровизированной сцене железнодорожного вокзала прозвучат части произведений, вошедших в концертную […]
вечерний троицк