Липа на миллион

вечерний троицк

Прокуратура г. Троицка направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированной алкогольной и табачной продукции на сумму свыше 1,3 млн рублей

Прокуратура г. Троицка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных алкогольной продукции и табачных изделий), п. «а» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение этилового спирта без лицензии), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

По версии следствия, в период с 2019 г. по апрель 2020 г. обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, незаконно приобретали и реализовывали немаркированную алкогольную и табачную продукцию без получения соответствующей лицензии. При этом злоумышленники незаконно использовали чужие товарные знаки.

Общая стоимость изъятой продукции составила свыше 1,3 млн рублей. Правообладателям товарных знаков причинен материальный ущерб на сумму свыше 500 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело направлено в Троицкий городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура области

Next Post

Молодым назначили разные колонии

Вс Июн 5 , 2022
В Троицком районе (Челябинская область) осудили несовершеннолетнюю и ее парня, виновных в убийстве сожителя матери девушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на прокуратуру региона. Судом установлено, что осужденные в декабре 2020 года, находившиеся в квартире по улице Школьная, в ходе совместного распития спиртных напитков с сожителем матери несовершеннолетней […]
вечерний троицк