Материальный ущерб

вечерний троицк

Бывший бухгалтер образовательного учреждения предстанет перед судом за мошенничество

Прокуратурой города Троицка утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главного бухгалтера МБУ ДО «Детско-юношеский центр», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что обвиняемая, являясь главным бухгалтером в период с июня 2021 по февраль 2022 гг неоднократно изготавливала заявки на выплаты и электронные реестры о зачислении денежных средств с указанием в них незаконно завышенной суммы собственной заработной платы, подлежащей зачислению на используемый ею текущий счет, при этом путем обмана предоставляла для ознакомления директору учреждения поддельные заявки на выплаты и реестры о зачислении денежных средств на бумажном носителе, в которых факт завышения суммы заработной платы был сокрыт путем распределения суммы завышения между иными сотрудниками учреждения. В результате преступных действий обвиняемая завладела денежными средствами учреждения на общую сумму свыше 214 тыс. рублей.

Кроме этого, обвиняемая, имея задолженность по исполнительному листу, в период с октября 2021 по декабрь 2021, неоднократно изготавливала заявки на выплаты денежных средств с расчетного счета МБУ ДО «ДЮЦ», которые подписывала электронной подписью главного бухгалтера и директора учреждения, вверенной ей в силу занимаемой должности и находящейся в ее распоряжении, при этом, вопреки наложенному взысканию, удержания суммы выплат из собственной заработной платы по исполнительному листу не осуществляла.

В результате обвиняемая завладела денежными средствами учреждения, причинив учреждению материальный ущерб на сумму более 44 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Троицкий городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура области

Next Post

Рейд безопасности

Чт Июн 9 , 2022
Со 2 мая по 2 июня в ходе профилактической акции «Осторожность, внимательность и знания – залог безопасности на железной дороге» на ЮУЖД прошли мероприятия по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками. В них приняли участие более 10 тыс. школьников. С детьми провели беседы о том, где можно переходить через […]
вечерний троицк