Купальный сезон

вечерний троицк

Календарное лето никто не отменит

А потому любителей купания при любом погожем деньке трудно остановить от желания принять водные процедуры, несмотря на отсутствие зон рекреации водных объектов на территории Троицкого района.

О том, что делается для организации купального сезона, рассказал начальник отдела ГОиЧС администрации Троицкого района Василий Павлов:

— Районная администрация вместе с установлением официальных сроков купального сезона (с 15 июня по 31 августа) на основании областных Правил охраны жизни людей на водных объектах Челябинской области рекомендует главам сельских поселений: оповестить население об ограничениях водопользования на водных объектах общего пользования; в местах, не оборудованных для купания, установить информационные знаки «Купание запрещено»; организовать обучение населения правилам поведения на водных объектах, в течении купального сезона проводить агитацию и пропаганду в области охраны жизни и здоровья людей на водных объектах.

В целях обеспечения безопасности людей в летний купальный сезон сотрудники МЧС и отдела ГОиЧС администрации Троицкого района будут патрулировать места массового отдыха населения у водных объектов на территории района.

В настоящее время ведется работа по организации муниципального пляжа в с.Песчаное. В частности, направлен запрос в Территориальный отдел управления Роспотребнадзора о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы воды поверхностного водоема на соответствие санитарным правилам водного объекта для использования в целях рекреации. Начато составление проектно-сметной документации по организации муниципального пляжа.

сайт администрации ТМР

Next Post

Напряженная область

Пт Июн 10 , 2022
Об этом сообщается на официальном портале правовой информации. В документе приводится перечень наиболее значимых промышленных предприятий. «Имеет место ряд неблагоприятных производственных факторов, влияющих на здоровье населения. Из-за большого количества промышленных предприятий экологическая обстановка в Челябинской области остается одной из самых напряженных в России. Челябинская область лидирует по выбросам в атмосферный […]
вечерний троицк