Напряженная область

вечерний троицк

В России треть выбросов твердых веществ в воздух производит Челябинская область

Об этом сообщается на официальном портале правовой информации. В документе приводится перечень наиболее значимых промышленных предприятий.

«Имеет место ряд неблагоприятных производственных факторов, влияющих на здоровье населения. Из-за большого количества промышленных предприятий экологическая обстановка в Челябинской области остается одной из самых напряженных в России. Челябинская область лидирует по выбросам в атмосферный воздух твердых веществ – 1-е место в России – более трети всех твердых частиц; по оксиду углерода – 2-е место (около 6 % всех выбросов); по диоксиду серы – 5-е место (около 4 % всех выбросов), — говорится в документе.

По данным органов статистики региона, с 2012 по 2021 год численность населения сократилась на 3,83 %. Так же в документе называются наиболее частые причины смерти южноуральцев. Это, в том числе, различные заболевания. Некоторые из болезней возникают или осложняются из-за неблагоприятной экологической обстановки.

Наш Челябинск

Next Post

«Ласточка» Члб — Екб

Пт Июн 10 , 2022
Проект обсуждается властями Свердловской и Челябинской областей, сообщил губернатор в ходе совещания по развитию внутреннего туризма в УрФО. — Мы бы хотели, чтобы этот маршрут был через Аргаяш, Верхний Уфалей и Кыштым — 3 районных центра, плюс Полевской в Свердловской области. — заявил Текслер. Отмечается, что расстояние в 200 км […]
вечерний троицк