«Внимание, переезд!»

Акции «Внимание, переезд!» прошли в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях

9 июня в Международный день безопасности на переездах железнодорожники провели ряд профилактических мероприятий. Акции прошли в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Троицке, Карталах, Кургане, Оренбурге, Орске и других городах.

Организаторы мероприятия раздали водителям памятки с правилами дорожного движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Самые активные водители поучаствовали в викторине и получили памятные подарки.

Проблема безопасности на железнодорожных переездах Южно-Уральской магистрали остается актуальной. В январе – мае 2022 года дежурные по переездам зафиксировали более 70 нарушений водителями правил дорожного движения. На ЮУЖД в этот период произошло 3 столкновения автомобилей с железнодорожным подвижным составом, из них 1 случай – вне переезда. Во всех случаях водители нарушили правила дорожного движения.

2 ДТП произошло в Челябинской области (Жукатау – Ункурда, ст. Полетаево). Один случай ДТП был зафиксирован на территории Оренбургской области (Красногвардеец — Новоперелюбская).

ЮУЖД призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

*****

Для повышения безопасности в текущем году на полигоне Южно-Уральской железной дороги будут отремонтированы 19 железнодорожных переездов, из них 12 переездов – в Челябинской области, 4 – на территории Курганской, 3 – Оренбургской. В рамках комплекса ремонтных работ запланировано как масштабное обновление переездов, так и отдельные работы по замене направляющих столбиков и дорожных знаков, асфальтированию проезжей части и обновление резинокордового настила.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Купальный сезон

Пт Июн 10 , 2022
А потому любителей купания при любом погожем деньке трудно остановить от желания принять водные процедуры, несмотря на отсутствие зон рекреации водных объектов на территории Троицкого района. О том, что делается для организации купального сезона, рассказал начальник отдела ГОиЧС администрации Троицкого района Василий Павлов: — Районная администрация вместе с установлением официальных […]
вечерний троицк