Захламленная земля

вечерний троицк

По предписанию Россельхознадзора ликвидирована свалка, располагавшаяся долгие годы на 4 га сельскохозяйственной земли

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям еще летом 2013 года были выявлены 4 места незаконного складирования отходов производства и потребления в трех населенных пунктах, входящих в состав муниципального образования «Нижнесанарское сельское поселение» Троицкого района Челябинской области: в селе Нижняя Санарка, поселках Осиповка, Берлин и Уразаевский. Общая площадь захламления составила почти 15 га сельскохозяйственных земель.

В течение девяти лет Управлением Россельхознадзора были выданы несколько предписаний об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ и части 25 статьи 19.5 КоАП РФ, должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности, наложены штрафы.

Также прошло нескольких судебных заседаний, и Управлению Россельхознадзора удалось доказать вину администрации.

В итоге по предписаниям Управления Россельхознадзора и по решению мирового суда Троицкого района администрация в 2016 и 2017 годах перевела земли, на которых располагались свалки общей площадью 5,2 га в селе Нижняя Санарка и поселке Осиповка, в иную категорию земель.

3 июня 2022 года сельская администрация проинформировала Управление, что органом местного самоуправления была ликвидирована несанкционированная свалка твердых бытовых отходов на площади 4 га, расположенная на землях сельскохозяйственного назначения в поселке Уразаевский.
Впереди у администрации проведение рекультивационных работ, так как земли сельскохозяйственного назначения необходимо привести в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

По виду сельскохозяйственных угодий – это пастбище, то есть, в соответствии с нормами действующего земельного законодательства, там должны произрастать кормовые культуры или естественные (дикорастущие) кормовые растения для полноценного выпаса крупного и мелкого рогатого скота.

В настоящее время у администрации сельского поселения остается еще одна незаконная свалка на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 5,8 га, расположенная в поселке Берлин.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора ведется строгий контроль за исполнением предписания, выданного в июне 2021 года.

Россельхознадзор

Next Post

Кубок Южного Урала — наш!

Ср Июн 15 , 2022
Троицкие спортсмены вернулись домой с медалями 12 июня в спортивном комплексе имени Елесиной в Челябинске прошел Открытый Кубок Южного Урала по спортивной борьбе – дисциплина Панкратион. Панкратион — вид единоборств, который берёт своё начало в глубине веков. Он вошёл в программу античных Олимпийских игр ещё в 648 году до нашей […]
вечерний троицк