Без срока давности

В Троицке завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении убийства мужчины в 2004 году

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 26 октября 2004 года двое жителей Троицка, находясь в жилище потерпевшего из личной неприязни совершили убийство пенсионера путем удушения и причинения колото-резаных ранений. После совершенного преступления с места происшествия скрылись. В течение 16 лет указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым.  В ходе планомерной работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, следователями специализированного отделения следственного управления изучены обстоятельства совершенных подобных преступлений в указанный период в г. Троицк, в том числе, которые были раскрыты и уголовные дела направлены в суд.

В результате указанной работы установлены, лица осужденные ранее за убийства граждан на территории г. Троицка, способы совершения убийств по которым схожи с обстоятельствами убийства гражданина в 2004 году.

Объем собранных доказательств подтвердил причастность обвиняемых в совершении преступления. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

Следственное управление СК России по Челябинской области

Next Post

Горе-гонщик

Пт Июн 17 , 2022
В городе Троицк (Челябинская область) 18-летний парень угостился спиртным у родственника. После посиделок тайком взял ключи от машины хозяина и решил прокатиться. Рядом оказались полицейские. Они заметили странную походку мужчины, когда тот подходил к авто, и решили проверить водителя. Злоумышленник попытался уйти от погони. Но далеко не уехал: ошибся с управлением и […]
вечерний троицк