Попрошайки

вечерний троицк

Сотрудники полиции напоминают об ответственности за занятие попрошайничеством

Под термином «попрошайничество» понимается активное прошение у прохожих людей денежных средств и других материальных ценностей, являющееся для просящего основным средством дохода.

Занятие попрошайничеством образует состав административного правонарушения и, соответственно, является основанием для привлечения гражданина, занимающегося попрошайничеством, к административной ответственности. 

Статьей 13-2 Закона Челябинской области от 27.05.2010 года № 584-ЗО предусмотрена ответственность за приставание в общественных местах с целью попрошайничества, выразившееся в совершении действий в отношении других лиц против их воли (преграждение пути следования, хватание за руки, одежду или другие личные вещи, навязчивая демонстрация надписей или предметов), — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей.

Кроме того, если гражданин, занимается попрошайничеством на проезжей части дороги, создавая помехи для движения транспортных средств, в его действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Актуальной является тема вовлечения несовершеннолетних в занятие попрошайничеством. Зачастую несовершеннолетние оказываются втянутыми в занятие попрошайничеством под влиянием старших по возрасту лиц. Эти действия, совершаются, как правило, в целях паразитического существования взрослого за счет средств, добываемых несовершеннолетним.

За вовлечение несовершеннолетних в занятие бродяжничеством и попрошайничеством предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 151 Уголовного кодека. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

О фактах попрошайничества, особенно с участием несовершеннолетних, просим незамедлительно сообщать в дежурную часть МО МВД России «Троицкий» по телефонам: 02 или 8 (35163) 2-15-02.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Встречи в «Золотой сопке»

Чт Июн 16 , 2022
В рамках летнего курортного сезона сотрудники полиции проводят встречи с несовершеннолетними, находящимися в лагере летнего оздоровительного отдыха детей и молодежи «Золотая сопка» г.Троицка. Сотрудники подразделения по девам несовершеннолетних МО МВД России «Троицкий» являются частными гостями детского лагеря, где проводят встречи не только с администрацией лагеря, но и с отдыхающими. Основная цель встреч- […]
вечерний троицк