Трудовой десант

вечерний троицк

Большое внимание в работе педагогического коллектива уделено трудовому воспитанию детей, подготовке детей и подростков к самостоятельной, взрослой жизни

Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в летний период является неотъемлемой частью социальной политики государства. Это «зона» особого внимания к ребенку, его социальная защита, время оздоровления. Особое внимание в летний период, как всегда, будет уделяться детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Роль педагогов учреждения в летнее время состоит в эффективной организации время провождения детей и подростков. Большое внимание в работе педагогического коллектива будет уделено трудовому воспитанию детей, подготовке детей и подростков к самостоятельной, взрослой жизни.

С этой целью в летний период на базе социального приюта для детей и подростков города Троицка действует «Трудовое объединение», а также   кружок «Курс молодого бойца». В рамках объединения и кружка ведётся работа по обустройству и декорированию клумб, уборке территории, организованы различные акции «Увелка – чистая река», «Чистый берег», «Трудовой десант».

Ребята работали с большой ответственностью и энтузиазмом пропололи сорняки, полили растения, подрыхлили почву, убрали территорию от мусора и научились разбивать клумбы. Девочки навели порядок в столовой и групповых комнатах. А после работы можно и отдохнуть.

С этой целью ребята отправились в «Физкультурно-оздоровительный комплекс п.ГРЭС».  Плавание в бассейне – это не только приятное занятие, но и полезное, так как способствует оздоровлению, физическому развитию и закаливанию детей, укрепляет их нервную систему. 

Ребята получили массу ярких положительных эмоций, заряд энергии на весь день.

«Трудовые объединения – важнейший фактор социализации подростков, значение которых трудно переоценить. Организованный отдых в трудовом объединении во время каникул является одной из форм воспитания и занятости детей. Хорошо организованный труд детей на воздухе доставляет им радость, благотворно влияет на их развитие, формируется интерес и любовь к труду», – прокомментировала заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе социального приюта для детей и подростков города Троицка Светлана Штейнер.

Соцзащита Троицка

Next Post

ЕГЭ на 100

Чт Июн 16 , 2022
Стали известны первые стобалльники на ЕГЭ-2022 15 июня были утверждены результаты ЕГЭ по русскому языку, 16 июня – по математике профильного и базового уровней. Трое выпускников города Троицка сдали обязательные экзамены в форме ЕГЭ на сто баллов. Две выпускницы 11-х классов МБОУ «СОШ № 3» (Нездойминова Валерия), МАОУ «СОШ № […]