За богатствами земли уральской

В Троицком районе направлено в суд дело о золотодобытчиках

Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» завершено расследование уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 262 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов). Максимальная санкция статьи-2 года исправительных работ.

              В дежурную часть МО МВД в конце прошлого года поступило сообщение от сотрудника лесничества, о том, что в заказнике, расположенном на территории Восточно-Санарского участкового лесничества, было обнаружено повреждение почвенно-плодородного слоя земли, а также трактор и техника, необходимая для добычи золота.

              В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции были установлены владельцы техники и оборудования, которыми оказались ранее не судимые братья из Троицкого района, 1994 и 1998 годов рождения. Молодые люди пояснили, что знали о запрете нахождения и проведения каких-либо работ на территории Заказника, но, решили добыть золото.

              Восточно-Санарскому участковому лесничеству был причинен материальный ущерб в сумме 78 610 рублей, который полностью возмещен подозреваемыми.            

В отношении молодых людей избиралась мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время уголовное дело направлено в Троицкий районный суд для рассмотрения по существу.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Паспорт за 5 дней

Ср Июн 22 , 2022
Основным документом, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации является паспорт гражданина Российской Федерации. Паспорт необходим при обращении гражданина в любую организацию. С 01.07.2022 года срок оформления паспорта будет составлять не более 5 дней вне зависимости от места жительства гражданина и причин замены. Также напоминаем, что гражданин сейчас сам может решить, нужно […]
вечерний троицк