День памяти и скорби

вечерний троицк

Троичане почтили память соотечественников, которые ценой своей жизни защитили Родину от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня 22 июня в печально известную дату — день начала Великой Отечественной войны, в Троицке у Вечного огня состоялся митинг.

Традиционно в церемонии возложения цветов к мемориалам приняли участие глава города Александр Виноградов, председатель Собрания депутатов города Троицка Василий Хасанов, старшее поколение и все желающие горожане. На памятное мероприятие пришли и школьники.

После митинга в Троицком краеведческом музее состоялась встреча с членами Троицкого отделения Челябинской региональной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». После приветственного слова Александр Виноградов вручил денежные премии нескольким представителям организации.

Василий Хасанов также обратился к присутствующим со словами поддержки и благодарности:

— Война, какой бы она ни была, всегда остается открытой раной в душе тех, кто прошёл ее дорогой, в семьях погибших и пропавших без вести солдат. Низкий поклон и слава поколению Победителей! Вечная память павшим за Отечество! Большое спасибо нашим пенсионерам за труд на благо страны в трудные послевоенные годы. От всего сердца желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья и счастья!

С искренними словами выступила и ректор ЮУрГАУ Светлана Черепухина. Светлана Васильевна пожелала всем здоровья, благополучия и мира. А также добавила, что буквально на днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил увеличить ежемесячную выплату детям погибших участников ВОВ. Законопроект уже внесен в Заксобрание региона. Сейчас выплату получают 23188 южноуральцев, относящихся к этой категории.

Несомненно, это была хорошая новость для всех присутствующих, но самое главное для пенсионеров — внимание, которое им оказывают. По доброй традиции после официальной части гости насладились вкусным чаепитием и общением друг с другом.

сайт Собрания депутатов Троицка

Next Post

Проект закончен

Чт Июн 23 , 2022
На аппаратном совещании обсудили реализацию проекта. На обновленном стадионе будут функционировать футбольное поле с искусственным покрытием, овальный беговой трек, сектор для разбега и яма для прыжков в длину, универсальная площадка для игры в волейбол, два сектора для стритбола, хоккейная коробка, трибуна для зрителей на 500 мест. Оснащение футбольного поля включает […]
вечерний троицк