График движения «Ласточек» на Южном Урале изменится с 1 июля

вечерний троицк

Свердловская пригородная компания информирует

С 1 июля 2022 года изменится график движения электропоездов «Ласточка» сообщением Челябинск – Карталы. Изменения затронут расписание и дни курсирования. Так, маршрут следования рейсов № 7903 Челябинск – Карталы и № 7904 Карталы – Челябинск с 1 июля продлевается до Магнитогорска.

В связи с этим «Ласточка» № 7903 Челябинск – Магнитогорск будет отправляться из Челябинска (с пригородного вокзала) в 06:30, прибывать в Магнитогорск в 10:50. Обратный поезд будет отправляться из Магнитогорска в 17:23, прибывать в Челябинск в 21:43. Поезда будут делать остановки на станциях Троицк, Тамерлан и Карталы. Время в пути – 4 часа 20 минут.

«Ласточки» № 7903 Челябинск – Магнитогорск и № 7904 Магнитогорск – Челябинск будут курсировать по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам.

График движения электропоездов «Ласточка» № 7091 Челябинск – Магнитогорск (отправление в 17:45) и № 7092 Магнитогорск – Челябинск (отправление в 06:36) остается неизменным.

Время указано местное.

***

«Ласточки» курсируют на Южно-Уральской железной дороге с ноября 2020 года. За это время поездами воспользовалось более 550 тыс. человек.

На маршруте задействованы двухсистемные электропоезда «Ласточка» серии ЭС1П, которые могут эксплуатироваться на линиях как с постоянным, так и с переменным родом тока.

Поезд оснащен всем необходимым для комфортного путешествия: системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло. «Ласточки» также полностью адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В них предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, позволяющие осуществлять посадку и высадку с низких платформ, имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.

Пассажирам электропоезда доступны два класса обслуживания. 12 мест первого класса расположены в отдельном помещении салона поезда, оборудованы индивидуальными светильниками, эргономичными подголовниками, отдельными столиками и розетками для зарядки мобильных устройств.

Приобрести билет на скоростные электропоезда «Ласточка» можно в пригородных кассах и терминалах самообслуживания, а также на сайте АО «СПК» и с помощью мобильных приложений «Пригород» и «РЖД Пассажирам». Стоимость билета на полный маршрут – от 920 рублей в зависимости от класса обслуживания. Для оформления проездных документов и посадки в поезд необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. Действуют все федеральные и региональные льготы.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Юбилей Гюлистана — «Волшебная лампа»

Сб Июн 25 , 2022
Два юбилейных концерта дал коллектив танцевальной студии восточного танца «Гюлистан» в честь своего 15-летия. 19 июня в ЦКР Энергетик и 23 в ГДК залы были полные. Два концерта — два аншлага. После каждого номера — нескончаемые аплодисменты. В концертной программе принял участие весь коллектив студии. Своё мастерство показали 150 артистов. […]
вечерний троицк