Объект возводился самовольно

вечерний троицк

Дело о гибели рабочего идет в суд

Подошло к концу расследование трагедии при строительстве здания по ул. Гагарина.

К ответу привлекут предпринимателя Хусена Калонова. Об этом сообщил руководите следственного отдела по г. Троицк следственного управления СК России по Челябинской области Александр Лапков.

— Мы завершили расследование дела о гибели 23-летнего рабочего в результате обрушения двухэтажного недостроенного здания. Трагедия случилась в октябре 2021 года. Во время строительных работ обрушилась конструкция объекта незавершенного строительства. Под завалами оказался один-рабочий мигрант из Узбекистана. От полученных травм молодой человек скончался, — рассказал руководитель СО Александр Лапков. — Следствие выяснило, что объект возводился самовольно без оформления соответствующих документов, без проектной документации и разрешения на строительство.

По факту гибели рабочего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Фигурантом дела стал индивидуальный предприниматель, на участке которого велось строительство. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Сам мужчина полностью сознался и раскаялся в содеянном. В ближайшее время все материалы дела вместе с обвинительным заключением будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения, по существу. 

В ходе следствия объект, представлявший опасность, полностью снесли.

Марина Клайн

Регион

Next Post

График движения «Ласточек» на Южном Урале изменится с 1 июля

Чт Июн 23 , 2022
С 1 июля 2022 года изменится график движения электропоездов «Ласточка» сообщением Челябинск – Карталы. Изменения затронут расписание и дни курсирования. Так, маршрут следования рейсов № 7903 Челябинск – Карталы и № 7904 Карталы – Челябинск с 1 июля продлевается до Магнитогорска. В связи с этим «Ласточка» № 7903 Челябинск – […]
вечерний троицк