Перезахоронить через суд

вечерний троицк

В Троицке две пожилые сестры судились из-за могилы матери

В городе Троицке Челябинской области две пожилые сестры судились из-за могилы матери. Дело в том, что женщину, умершую ещё в 90-х, по её просьбе захоронили в одиночной могиле подальше от остальных родственников. А в 2021 году одна из дочерей взяла и захоронила рядом с ней своего покойного мужа.

Сделала она это в тайне от сестры, с которой много лет в ссоре и которая как раз-таки ухаживала за могилой матери. Увидев такое соседство, родственница пришла в ярость.

— Она усмотрела в этом не только попрание своих чувств, но и нарушение законодательства о погребении. Так как подобные действия разрешены только в случае присвоения могиле статуса семейного захоронения, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Женщина обратилась в суд и выиграла. В мае 2022 года вторую сестру обязали перезахоронить супруга на свободном участке кладбища. Что и было сделано.

Царьград

Next Post

Объект возводился самовольно

Чт Июн 23 , 2022
Подошло к концу расследование трагедии при строительстве здания по ул. Гагарина. К ответу привлекут предпринимателя Хусена Калонова. Об этом сообщил руководите следственного отдела по г. Троицк следственного управления СК России по Челябинской области Александр Лапков. — Мы завершили расследование дела о гибели 23-летнего рабочего в результате обрушения двухэтажного недостроенного здания. Трагедия […]
вечерний троицк