Неисправный баллон

вечерний троицк

Житель Троицка предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратура г.Троицка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Троицкого района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием установлено, что в декабре 2021 года потерпевшая в устной форме заключила договор на установку бытового газового оборудования с обвиняемым, не являющимся индивидуальным предпринимателем либо представителем специализированной организации.

Обвиняемый на газозаправочной станции наполнил газом бытовой баллон емкостью 50 литров, не прошедший периодическое техническое освидетельствование, у которого истек срок эксплуатации, то есть не отвечающий требованиям безопасности и подключил его к кухонной газовой плите потерпевшей.

Впоследствии потерпевшая обнаружила неисправность вентиля указанного баллона, о чем сообщила обвиняемому, который пренебрегая правилами техники безопасности, не убедившись, что вблизи баллона находится источник тепла – печь, осуществил демонтаж указанного баллона.

Спустя два дня в результате утечки газа через запорную арматуру баллона (вентиль) произошло его воспламенение, что привело к возгоранию жилого дома и создало непосредственную угрозу жизни и здоровья потерпевшей.

Вину обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Троицкий районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура области

Next Post

Строительство котельной завершается

Сб Июн 25 , 2022
В Троицке Челябинской области завершается строительство центральной котельной для теплоснабжения поселка Энергетиков, сообщили 23 июня в правительстве Челябинской области. «На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 95%, ввод котельной мощностью 60 МВт в эксплуатацию запланирован к началу отопительного периода текущего года. В настоящее время завершается подготовка к пусконаладочным работам, а […]
вечерний троицк