Для оперативного регулирования

Начато строительство газовой котельной мечети имени шейха Зайнуллы Расулева

Начато строительство газовой котельной мечети имени шейха Зайнуллы Расулева.

Котельная поможет не только оперативно регулировать подачу тепла в зависимости от температуры воздуха, но и экономить расходы на отопление в будущем. Также сообщаем, что с помощью Всевышнего закуплены газовые котлы.

В исламе существует такое понятие, как садакатуль-джария, что означает садака, вознаграждение за которое не прекращается. В одном из хадисов перечисляются действия, которые относятся к категории садакатуль-джарийа:

«Когда человек умирает, все его деяния прекращаются. За исключением трех: Это – садакатуль-джарийа; знание, приносящее пользу другим; и благочестивые дети, делающие для него дуа» (Дарими, Мукаддима, 46).

Термин «садакатуль-джарийа», упомянутый в этом хадисе, включает в себя строительство дорог, мостов, колодцев, мечетей, благотворительных столовых, больниц, школ и прочих сооружений, полезных для людей.

До тех пор, пока люди пользуются этими сооружениями и объектами, будет постоянно записываться вознаграждение тем, кто финансировал строительство этих объектов, кто принимал участие в их возведении, кто поддерживал их и кто показывал людям путь, ведущий к ним. Это вознаграждение будет записываться как при жизни этих людей, так и после их смерти.

Выражаем благодарность муфтию Челябинской области Ринат-хаджи хазрату Раеву, прихожанам мечети и всем кто оказывает финансовую помощь в газификации мечети. Пусть Аллах примет Ваши пожертвования и дарует милость в обоих мирах.

Мечеть им. Зайнуллы Расулева г.Троицк

Next Post

«Веселая обезьянка»

Ср Июн 29 , 2022
Мария Прокудина стала лауреатом I степени на V Открытом международном фестивале-конкурсе творчества Мария Прокудина стала лауреатом I степени на V Открытом международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «В лучах света», который проходил с 17 по 21 июня 2022г. Мария показала свой номер «Веселая обезьянка» в номинации «Цирковое искусство – […]
вечерний троицк