Сабантуй-2022

Традиционный праздник плуга Сабантуй прошел с размахом и Троицкий музей принял в нем активное участие

Одной из площадок стала выставка культурных центров Троицка, а ее главным объектом был сабан — плуг из фондов музея. Вокруг него устроили фотозону с элементами быта, а рядом расположились герои праздника — представители татарского и башкирского культурного центра «Дуслык».

Символом дружбы народов стали выставки других культурных центров: русского, украинского, казачьего. Нашлось место и для юрты, в которой уже привычно хозяйничали и угощали чаем экскурсовод музея Венера Шакенова и ее дочери Алсу и Джамиля.

В одной из секций Торговых рядов силами Артема Левшича была организована выставка картин. Были представлены работы Левшич Галины Михайловны, Захарченко Людмилы Ивановны и Епимаховой Ольги Егоровны.

Мастеровая слобода праздника собрала умельцев со всей Челябинской области. С ними работала мастерица музея Анна Новоселова. Вместе с Ириной Бахчеевой и Еленой Конновой она также проводила мастер-классы по изготовлению коня из лыка. Для детей были организованы раскраски с лошадками и верблюдами.

Пестрый, шумный, веселый праздник объединил троичан и гостей города разных национальностей, а краеведческий музей с радостью стал его частью.

ТКМ

Next Post

Госдума разрешила садоводам разводить кур и кроликов

Ср Июн 29 , 2022
«Допускается использование садовых земельных участков и огородных земельных участков для выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственной птицы и кроликов», – сказано в документе. Законопроект № 43016-8 О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и […]
вечерний троицк