«Школа приемных родителей»

В июне 2022 года состоялся очередной семнадцатый выпуск в «Школе приемных родителей», функционирующей на базе центра помощи детям города Троицка

вечерний троицк

«В течение двух недель будущие приемные родители изучали особенности воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Слушали лекции, получали консультации педагога-психолога, социального педагога, медицинского работника, юрисконсульта и специалистов органов опеки и попечительства. Занятия проводились в формате групповых встреч, которые предусматривают интерактивные лекции, практические занятия и тренинги, собеседования, консультации», — поделилась руководитель Школы приемных родителей Елена Петракова.

По словам будущих приемных родителей, занятия прибавили им уверенности в себе, помогли узнать немало нового и полезного.

Свидетельство о прохождении подготовки вручено 9 выпускникам, успешно сдавшим итоговый экзамен. Аттестация проводится для того, чтобы определить степень усвоения курса занятий и выявить готовность гражданина к приему ребенка на воспитание.

После успешной сдачи экзамена по традиции все участники Школы приемных родителей сели за круглый стол и за кружкой чая поделились своими эмоциями и пожеланиями друг другу.

Коллектив преподавателей и члены аттестационной комиссии поздравляют выпускников и желают стать самыми лучшими приёмными родителями.

Соцзащита Троицка

Next Post

Не доехал до Кварцитного

Ср Июн 29 , 2022
27 июня 2022 года, в ночное время, на 3-м километре автодороги село Бобровка – село Кварцитный Троицкого района, 15-летний водитель, не имея права управления транспортными средствами, управляя мопедом Альфа, без мотошлема, не выбрал безопасную скорость движения, совершил наезд на металлический забор с последующим падением. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные […]
вечерний троицк