Обнаружены опасные паразиты

вечерний троицк

В Троицком районе на поля незаконно выбрасывали отходы с мясоперерабатывающего предприятия

Как сообщает ИА «Уральский меридиан», загрязнены оказались 9 участков общей площадью 439 гектаров. На 4 из них сливали жидкий свиной навоз, еще на пять сваливали опилки, которые прежде служили подстилкой для свиней.

Специалисты Россельхознадзора заметили, что с почвой что-то неладно даже до проведения экспертиз. Над полями стояла узнаваемая вонь.

Лабораторное исследование показало, что пробы земли заражены паразитами и бактериями. В них нашли личинки гельминтов, колиформные бактерии и фекальные энтерококки. Вдобавок на трех земельных участках зафиксировали тройное превышение предельно допустимой концентрации кадмия.

Эксперты Россельхознадзора заявили о порче земель в прокуратуру. Кроме того, 48 собственникам пострадавших участков выслали предостережения: они несут ответственность за сохранность почвы наравне с предприятием, сваливавшим на поля отходы.

Читайте на WWW.CHEL.KP.RU: https://www.chel.kp.ru/online/news/4808132/

Next Post

Где крестили и отпевали предков почти два с половиной века

Пт Июл 1 , 2022
Пару месяцев назад я нашел четвероюродного деда (внук двоюродной прапрабабушки) Пару месяцев назад я нашел четвероюродного деда (внук двоюродной прапрабабушки). И вот 18-19 июня выдалась возможность съездить к деду в гости. Живет он в соседстве с местом жительства предков. Подумать только семья там живет уже более ста лет. Он меня […]
вечерний троицк