Поездка на военном КАМАЗе

Чем занять детей летом, если они не уехали в лагерь и к бабушкам? Уж точно не гаджетами, решили участники региональной организации «Перевал»

В рамках Соглашения между военным комиссаром г. Троицка, Троицкого и Октябрьского районов Александром Просяником и «Перевал» была организована поездка юных троичан из благоустроенных домов третьего военного городка в войсковую часть. 

Началась поездка с приятного сюрприза для детей — доставку мальчишек и девчонок в воинскую часть осуществили на военном КамАЗе. В ходе экскурсии ребят познакомили с бытом военнослужащих: показали казармы, спортивный городок, зоны отдыха, столовую, комнату чистки оружия и многое другое.

Военнослужащие с готовностью поделились опытом с детьми по сборке-разборке автомата АК-74, проверили их самостоятельные навыки по обращению с оружием. Интересным моментом для юных троичан стало и правильное облачение в костюм химзащиты. Дети с огромным интересом рассматривали военную технику. Особенно впечатляющими стали учебные поединки с элементами рукопашного боя.

Итогом встречи стало чаепитие в столовой воинской части с тортом и веселыми рассказали из жизни военнослужащих. 

— У нас запланировано еще много мероприятий патриотической направленности, — рассказала руководитель организации «Перевал» Светлана Гончарова. — Вместе с ребятишками мы уже побывали в подразделении МЧС, в военной части. В июле поедем в Бугристое на погранзаставу, в музей ЧелГУ, музей МВД, музей локальным войнам. 

— Самое бесценное — это эмоции детей, — добавила Людмила Карнова. — Они возвращались домой в приподнятом настроении, делились впечатлениями и наперебой спрашивали, куда поедем в следующий раз.

Регион

Next Post

Обнаружены опасные паразиты

Чт Июн 30 , 2022
Как сообщает ИА «Уральский меридиан», загрязнены оказались 9 участков общей площадью 439 гектаров. На 4 из них сливали жидкий свиной навоз, еще на пять сваливали опилки, которые прежде служили подстилкой для свиней. Специалисты Россельхознадзора заметили, что с почвой что-то неладно даже до проведения экспертиз. Над полями стояла узнаваемая вонь. Лабораторное […]
вечерний троицк