Россельхознадзор — статистика за июнь

вечерний троицк

Некоторые итоги в сфере пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте за июнь

В отделе пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям подведены некоторые итоги работы за июнь 2022 года.
Служащими отдела при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий по Челябинской и Курганской областям за отчетный период досмотрено 1007 транспортных средств 1245 партий 59697 тонн подконтрольных госветнадзору грузов, в том числе кормов и кормовых добавок 873 партии 58394 тонн, 34 непродуктивных животных, 206173 доз генетического материала, 907200 шт. пищевого яйца.
При осуществлении контрольных мероприятий задержано 156 партий 11327 тонн кормов, прибывших в адреса челябинских получателей с нарушением в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, груз помещен в изолированные условия хранения, пробы от задержанных партий направлены для проведения лабораторных исследований на безопасность. После получения результатов лабораторных испытаний груз выпущен для кормления животных и птицы.
В международном пункте пропуска «Челябинск» (Баландино) не допущен ввоз 43,3 кг продукции неизвестного происхождения, перевозимой в ручной клади и багаже иностранных граждан, прилетающих из третьих стран.
Оформлено 32 международных ветеринарных сертификата и 9 Евросертификатов при вывозе непродуктивных животных в третьи страны, 5 турецких сертификата.
За отчетный период 2022 года за нарушение национального законодательства и законодательства ЕврАзЭС возбуждено 34 дела об административных правонарушениях. Наложено административных штрафов на сумму 181 тыс. рублей.
В июне в результате совместной работы с ПУ ФСБ по Челябинской области в ППУ на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации в ППУ «Бугристое», ППУ «Петухово», ППУ «Николаевка» не допущен ввоз в Российскую Федерацию 20 тонн кормов, 100 кг мясопродукции, 90штук пищевого яйца, в виду отсутствия ветеринарных сопроводительных документов.
Не допущен вывоз из Российской Федерации по причине нарушения ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза 50кг мяса баранина.
В ППУ на российско-казахстанском участке государственной границы при ввозе подконтрольной продукции с целью соблюдения национального ветеринарного законодательства оформлено 986эВСД, во ФГИС «Аргус» учтено при ввозе 237 записей 1903,8тонн поднадзорного груза, 907200шт. пищевого яйца, 206173дозы генетического материала ввозимого в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов.
В целях исполнения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции на территории Челябинской и Курганской областей в июне направлено 43 пробы животноводческой продукции для лабораторных исследований, в том числе 30 проб в рамках «Экспорт АПК».
Служащими отдела ведется профилактическая работа среди хозяйствующих субъектов области о необходимости соблюдения требований действующего законодательства, в июне двенадцати хозяйствующим субъектам доведены требования.
Проведено 32 консультирования юридических и физических лиц по правилам перемещения по территории РФ поднадзорных грузов, по экспорту и импорту животноводческой продукции, охотничьих трофеев, животных-компаньонов.

Россельхознадзор

Next Post

Серебряный призер

Чт Июн 30 , 2022
С 27.06.2022г. по 30.06.2022г. в Челябинске прошло Первенство России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет За сборную Челябинской области выступил воспитанник ДЮСШ г.Троицка Михайлов Данил. В первый день спортсмены соревновались в толкании ядра. 22 региона были представлены в этой дисциплине. С новым рекордом области 17м 51 […]
вечерний троицк