Со смертельным исходом

вечерний троицк

Южноуральские железнодорожники напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности на железной дороге

На станции Кисегач состоялся совместный рейд представителей Южно-Уральской железной дороги и транспортной полиции. Участники мероприятия напомнили жителям поселка о необходимости соблюдения правил безопасности на железной дороге и переходе железнодорожных путей в предназначенных для этого местах. С нарушителями, которые игнорировали предупреждающие знаки, а также оборудованный пешеходный переход, были проведены разъяснительные беседы, а также выписан штраф.

На станции Кисегач 22 июня грузовым поездом были травмированы две женщины при переходе путей в неположенном месте перед близко идущим поездом. Машинист подавал сигнал большой громкости, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Одна пострадавшая получила травмы не совместимые с жизнью, вторая пострадавшая получила тяжелые травмы.

На станции Кисегач регулярно происходят случаи перехода граждан в не предусмотренном для этого месте – 2019 км пикет 6. По обе стороны от этого места на расстоянии 200 и 300 метров для граждан оборудовано два пешеходных перехода через пути: один из них расположен в границах железнодорожного переезда, второй – напротив здания станции, куда прибывают пригородные поезда.

С начала 2022 года от наезда подвижного состава на ЮУЖД травмировано 21 человек, из них 17 – со смертельным исходом. В Челябинской области было травмировано 7 человек, что на 8 случаев меньше, чем за 2021 год. Из них смертельные травмы получили 5 человек (в 2021 году – 13).

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Россельхознадзор — статистика за июнь

Чт Июн 30 , 2022
В отделе пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям подведены некоторые итоги работы за июнь 2022 года.Служащими отдела при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий по Челябинской и Курганской областям за отчетный период досмотрено 1007 транспортных средств 1245 партий 59697 тонн подконтрольных госветнадзору […]
вечерний троицк