На четыре месяца лишение свободы

вечерний троицк

Систематическая неуплата алиментов привела троичанина к уголовной ответственности

За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего сына Троицкий городской суд приговорил местного жителя к четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Жителю города Троицка 44 года, он официально не трудоустроен, разведен, ранее судим по статьям 158 (Кража) и 157 (Неуплата средств на содержание детей) Уголовного кодекса РФ. В первом случае суд назначил ему четыре месяца исправительных работ условно, во втором – шесть месяцев исправительных работ. На основании судебного решения мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов дохода ежемесячно. Однако этой обязанностью гражданин систематически пренебрегал. В этой связи в Троицком городском отделении судебных приставов в его отношении ведется исполнительное производство. Он был подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 (Неуплата средств на содержание детей), но, к сожалению, и далее продолжал игнорировал выплату алиментов. 

Как отмечают в Троицком ГОСП, должник, являясь трудоспособным лицом, мер к официальному трудоустройству не принимал, в Центр занятости населения не обращался. Имея доходы от случайных заработков, какую-либо материальную помощь на содержание сына не оказывал. Разумеется, такое поведение логично привело гражданина к уголовной ответственности. Как отмечено выше, в прошлом году он уже был судим по статье 157 УК РФ. Но и после этого не прекратил порочную практику. Несколько месяцев он не выплачивал алименты в установленном судом размере и с необходимой периодичностью. Возникшая задолженность – более 66 тысяч рублей – вновь привела его в зал судебных заседаний.

Троицкий городской суд, рассмотрев уголовное дело, признал жителя Троицка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Ближайшие четыре месяца ему предстоит провести в исправительной колонии общего режима. Гражданина заключили под стражу в зале суда. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

УССП

Next Post

ТТТ — вручение дипломов

Ср Июл 6 , 2022
Торжественное мероприятие состоялось 5 июля в городском Доме культуры Директор Троицкого технологического техникума и депутат городского Собрания Олег Рогель в своем поздравлении пожелал ребятам удачи и отметил, что они получили очень востребованные на рынке труда профессии. Учебное заведение в скором времени отметит солидный юбилей. Его история началась в 1930 году […]
вечерний троицк