«Агростартап» — старт в новую жизнь

вечерний троицк

В Троицком районе прошел конкурсный отбор по предоставлению грантов на развитие молочного и мясного животноводства

В Троицком районе владельцы личных подсобных хозяйств района приняли участие в конкурсном отборе по предоставлению грантов «Агростартап» на развитие молочного и мясного животноводства. По количеству набранных баллов прошли отбор Татьяна Борисовна Шеметова (п. Уразаевский, Нижнесанарское сельское поселение) и Александр Геннадьевич Гирёв (с. Кособродка). Оба грантополучателя вынуждены были в этом году стать начинающими фермерами, поскольку сельхозпредприятие, в котором они работали специалистами, обанкротилось.

— Государственная поддержка составила 3 млн рублей каждому, — комментирует событие заместитель начальника производственного отдела по вопросам животноводства УСХиП Сергей Ермаков. — Основное направление деятельности, как начинающих фермеров – разведение молочного и мясного скота, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования (тракторы, сеялки, пресс-подборщики). Основные условия: развитие фермерского хозяйства не менее 5 лет, трудоустройство двух работников с оплатой труда и предоставлением полного социального пакета.

Татьяна Борисовна Шеметова трудилась главным зоотехником в ООО «Нижняя Санарка». Неоднократно награждалась грамотами и дипломами администрации Троицкого района. Ее на региональном празднике «День фермера» поддержал и напутствовал председатель передового сельскохозпредприятия области СПК «Коелгинское» им.Шундеева И.Н. — вручил Татьяне Борисовне сертификат на племенного бычка месячного возраста. Начало, как говорится положено. «А ничего другого я в этой жизни делать не умею», — объяснила свой выбор бывший зоотехник.

Александр Геннадьевич Гирёв, работал главным инженером в «ООО Нижняя Санарка». В 2008 году был признан победителем в районном конкурсе в номинации «Лучший инженер». Сейчас занимается личным подворьем.

Всего с 2013 года начинающими фермерами Троицкого района получено 22 гранта, из них на развитие животноводства – 16 и растениеводства – 6. Общая сумма господдержки составила 67,3 млн рублей.

сайт администрации ТМР

Next Post

Третий по площади посевов

Чт Июл 7 , 2022
На полях Троицкого района всходы яровых обещают неплохой урожай Завершился первый месяц лета, на полях Троицкого района дружные всходы яровых обещают неплохой урожай. Наш район — третий в регионе по площади посевов сельскохозяйственных культур. В этом году 174, 5 тыс. га засеяны зерновыми и зернобобовыми культурами, 776 га — озимыми. […]
вечерний троицк