Между Челябинском и Екатеринбургом запустят «Орлан»

вечерний троицк

Соглашение подписали губернаторы Челябинской и Свердловской областей Алексей Текслер и Евгений Куйвашев

Соглашение направлено на сотрудничество в сфере организации транспортного обслуживания населения в регионах, в том числе в развитии пассажирских перевозок в пригородном железнодорожном сообщении.

Между городами будет курсировать «Орлан» с тремя вагонами. Инновационный подвижной состав дизель-поезда оборудован системой климат-контроля с обеззараживателями воздуха, подъемным механизмом для перевозки инвалидов в креслах-колясках, универсальными санитарными комплексами. Максимальная скорость «Орланов» — 120 км/ч.

«Важный проект. Уже много лет речь идет о том, что железнодорожное движение между нашими мегаполисами должно быть более организованным, — отметил Алексей Текслер. – Это плюс к тому, что мы делаем в сфере автомобильного сообщения – уже в августе завершается строительство четырехполосной дороги между городами. У нас будет полный набор возможностей доехать из Челябинска в Екатеринбург. Таким образом, постепенно создается уральская агломерация, комфортная для наших жителей».

Между Челябинском и Екатеринбургом запустят «Орлан»

Алексей Текслер добавил, что достигнута договоренность с руководством РЖД об ускорении данного маршрута. Для этого необходима модернизация путей и контактной сети. «Направление будет совершенствоваться», — уточнил глава региона.

О точных сроках запуска скоростного железнодорожного сообщения не сообщается. Сейчас регионы будут формировать совместные планы по организации работы железнодорожного транспорта.

На сегодняшний день в РФ почти 50% железных дорог не электрифицировано. Рельсовый автобус РА-3 «Орлан» может эффективно использоваться для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами.

    РА-3 «Орлан» обладает современным внешним видом, комфортабельным пассажирским салоном. Может иметь в своем составе от двух до шести вагонов.

Особенности рельсового автобуса РА-3 «Орлан»

  • Улучшен интерьер салона в соответствии с современными требованиями эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности;
  • Увеличено количество мест для сидений на 15%;
  • Установлена система пассивной безопасности;
  • Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системой климат-контроля с обеззараживателями воздуха;
  • Предусмотрены места для инвалидов в креслах-колясках, подъемники для их посадки-высадки, универсальные санитарные комплексы.

сайт губернатора Челябинской области, РБК, ТМХ

Next Post

«Агростартап» - старт в новую жизнь

Чт Июл 7 , 2022
В Троицком районе прошел конкурсный отбор по предоставлению грантов на развитие молочного и мясного животноводства В Троицком районе владельцы личных подсобных хозяйств района приняли участие в конкурсном отборе по предоставлению грантов «Агростартап» на развитие молочного и мясного животноводства. По количеству набранных баллов прошли отбор Татьяна Борисовна Шеметова (п. Уразаевский, Нижнесанарское […]
вечерний троицк