В 50 метрах от берега

вечерний троицк

Двое мужчин утонули, спасая лебедей из рыболовных сетей

6 июля спасателям поступило сообщение об обнаружении предположительно утонувших двоих мужчин: на пруду в посёлке Мирный Чебаркульского муниципального района погибшие запутались в рыболовных сетях в 50 метрах от берега.

Как выяснилось со слов очевидцев, местные жители увидели с берега двух запутавшихся в рыболовных сетях лебедей. Один из мужчин бросился в воду на помощь птицам, однако запутался сам. Ему на помощь поспешил другой мужчина, но, к сожалению, он также не смог выбраться из воды.

Тело одного из погибших доставил на берег очевидец трагедии. Тело второго мужчины извлекли из воды сотрудники 48-й пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда. На месте работали силы и средства районного звена областной подсистемы РСЧС.

В подробных обстоятельствах происшествия предстоит разобраться сотрудникам полиции.

Внимание!

Сотрудники МЧС напоминают жителям и гостям Челябинской области о соблюдении правил безопасности на водных объектах.

— Не оставляйте детей без присмотра!

— Ни в коем случае не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения!

— Не купайтесь в необорудованных местах отдыха!

Если вы оказались в воде, главное – не паниковать. Постарайтесь найти опору, чтобы удержаться на плаву. Если это лодка, забираться в неё нужно с кормы, а не с бортов. Точно так же необходимо доставать из воды человека – если делать это сбоку, плавсредство может перевернуться.

Обязательно нужно иметь при себе мобильный телефон для связи, помещённый в полиэтиленовый пакет или непромокаемый чехол. При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно звонить в спасательную службу по номеру «112».

МЧС России

Next Post

Научить — значит предупредить

Пт Июл 8 , 2022
В МБОУ СОШ № 9 инспекторы ГИМС постоянные гости Регулярно инспекторы ИО ГИМС г. Троицка осуществляют патрулирование Троицкого, Южноуральского водохранилищ и других водоёмов. Но, несмотря на плотный график рейдов, они проводят профилактические беседы в школах для подрастающего поколения. В летний период спасатели напоминают детям правила безопасного поведения и порядок действий […]
вечерний троицк