За вымогательство — условно

вечерний троицк

В Троицке судят участников криминальной группировки, которая занималась вымогательством денег у местных жителей

В Троицке судят участников криминальной группировки, которая занималась вымогательством денег у местных жителей. Одному из них — ранее не судимому 24-летнему уроженцу города, в настоящее время жителю Тюменской области, вынесен обвинительный приговор.

 Ему инкриминировалось три преступления: два из них по п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство под угрозой применения насилия, совершенной группой лиц по предварительному сговору) и одно по этой же статье, но с применением насилия.

 Вымогатель вместе с другими соучастниками под надуманными предлогами требовал деньги у своих жертв, запугивая   потерпевших связями в криминальных кругах, угрожая физической расправой.

 Так, в 2019 году осужденный потребовал четыре тысячи рублей у женщины, якобы в счет оплаты за проживание в съемной квартире, к которой он не имел никакого отношения. Затем она должна была передать деньги в счет оплаты за торговлю спиртными напитками. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая передала преступникам 9800 рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

 В августе 2020 года таким же образом фигурант уголовного дела вымогал 20000 рублей у мужчины, сожительница которого продавала наркотики. Кроме того, бандиты требовали сто тысяч рублей или документы на квартиру у другого троичанина, которого запугали и избили. В результате он передал им половину требуемой суммы.

 В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступлений, раскаялся в содеянном. При вынесении приговора суд учел его чистосердечное признание, правдивые и признательные показания в ходе предварительного расследования, изобличение других соучастников преступлений, возмещение ущерба потерпевшим.  

 Суд назначил ему условное наказание с предоставлением испытательного срока на четыре года.

 Приговор вступил в законную силу. 

пресс — служба городского суда

Next Post

Чужая карта

Чт Июл 7 , 2022
В городском суде огласили приговор уроженке республики Казахстан, проживающей в настоящее время в Троицке.  Молодая женщина украла деньги с карты своего знакомого, у которого была в гостях вместе с мужем. Случилось это в первых числах января 2022 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что за ней никто не […]
вечерний троицк