Аналогичные по обстоятельствам совершения

вечерний троицк

Троицкими полицейскими раскрыты кражи сотовых телефонов

Лето – это не только период отпусков у моря и на даче, но и период проведения досуга в местах массового пребывания граждан, пляжах, вблизи малознакомых компаний, а иногда и совместно с ранее не знакомыми людьми. Так, в дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступили заявления от местных жителей, о кражах сотовых телефонов, аналогичные по обстоятельствам совершения.

Троичанин, 1976 года рождения, заявил о краже сотового телефона стоимостью 12 тысяч рублей. В ходе проведенных сотрудниками полиции мероприятий выяснилось, что мужчина пригласил к себе в комнату ранее не знакомых людей, для совместного проведения досуга, а через некоторое время после того, как гости ушли, обнаружил пропажу своего сотового телефона. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый житель г.Троицка, 1992 года рождения. Мужчина пояснил, что в один момент хозяин квартиры выронил сотовый телефон на пол, гость целенаправленно его отвлек, вытащил сотовый телефон из защитного чехла, а сам чехол оставил в комнате, чтобы хозяин ничего не заподозрил. В настоящее время телефон возвращен владельцу.

Во втором случае заявителем стала троичанка, 1986 года рождения, сообщившая о краже сотового телефона стоимостью 3 тысячи рублей. В ходе проведенных сотрудниками полиции мероприятий выяснилось, что гражданка познакомилась на улице с женщиной, которую пригласила в свою квартиру для совместного проведения досуга. Через некоторое время хозяйка квартиры потеряла сотовый, на что гостья предложила поискать его на балконе, а сама тем временем покинула квартиру.  Хозяйка квартиры обратилась за помощью в полицию. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции была задержана ранее судимая местная жительница, 1975 года рождения. Сотовый телефон изъят и возвращен владелице.

Отделом дознания МО МВД России «Троицкий» возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция указанной части статьи — два года лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не приглашать в гости малознакомых людей для совместного проведения досуга, не просить присмотреть за своими ценными вещами на пляже. Если же в отношении вас или ваших близких произошло противоправное деяние — незамедлительно обратитесь в полицию.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Прихватил с собой кошелек хозяйки

Вт Июл 12 , 2022
В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» обратилась жительница Троицкого района, 1964 года рождения и сообщила о том, что неустановленное лицо, путем свободного доступа находясь на веранде дома по ул. Степная в п. Бугристое Троицкого района похитило кошелек с находящимися в нем денежными средствами в сумме 7500 рублей. По подозрению […]
вечерний троицк