Десант врачей

В рамках патронажа удаленных территорий был организован выезд врачей троицкой больницы в поселок Родники

В рамках патронажа удаленных территорий в субботу был организован выезд врачей троицкой больницы в п. Родники. Кураторами акции «Территория здоровья» выступили специалисты Минздрава Челябинской области и первый заместитель губернатора И. А. Гехт. 

— В составе медицинской бригады были эндокринолог, лор, два терапевта, акушерка, — рассказала заместитель главного врача ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» А. А. Маковкина. — На обследование были приглашены более 60 жителей поселка — пациенты диспансерной группы, люди, которым требовалось особое внимание медицинских работников. 

Селяне могли также в этот день сдать кровь, пройти флюорографию и маммографию на мобильном флюорографе. По результатам консультации 40 селянам предложили пройти углубленное обследование у специалистов Челябинской областной клинической больницы. 

Александра Аркадьевна отметила особо, что договоренность с врачами областного центра уже есть. Они готовы принять жителей Троицкого района в ближайшее время. 

— Я считаю, что акция «Территория здоровья» — это внимание к проблемам селян, и для жителей нашего района это более чем актуально, — прокомментировала медицинский десант заместитель главы Троицкого района И. С. Михайленко. — Вопросы здоровья селян — приоритет в нашей работе. И мы всецело поддерживаем желание медиков идти навстречу муниципалитету и селянам. Отмечу, что мы тесно сотрудничаем с руководством нашей троицкой больницы и готовы оказать всемерную поддержку и содействие. Также очень важно, что эта акция не одноразовая. Селянам, нуждающимся в пристальном внимании врачей, была предложена консультация специалистов областной больницы.

В ЧОКБ кардиолог, невролог, эндокринолог, сосудистый хирург, нефролог и пульманолог осмотрели и расписали тактику дальнейшего лечения 20 жителям поселка Родники. Пациенты прошли электрокардиограмму, эхокардиографию, рентген грудной клетки и сдали анализы крови, при необходимости дуплексное сканирование сосудов шеи и нижних конечностей.

Областная больница Троицка

Next Post

Режиссеры от Единой России

Вт Июл 12 , 2022
То ли местное отделение, то ли специально приглашенные пиарщики, от лица партии Единая Россия через административный ресурс, а именно средства информации администрации города Троицка Челябинской области, проводят агитационную работу «#РоссияzаПутина». И причем это наверняка никак не связано с предстоящими в единый день голосования 11 сентября Выборами, хотя если верить федеральным […]
вечерний троицк