«Гвардейская»

вечерний троицк

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении 17-й бригаде армейской авиации из Троицка наименования «гвардейская».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении 17-й бригаде армейской авиации из Троицка (Челябинская область) наименования «гвардейская». Текст указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Почетное наименование присвоили «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

Семнадцатая бригада была сформирована в Троицке в 2011 году как 48-я авиационная база армейской авиации из трех отдельных военных частей: специальной авиационной части обеспечения и эвакуации космических объектов после их приземления, отдельной вертолетной эскадрильи армейской авиации и отдельного батальона аэродромно-технического обеспечения. В 2012 году была переведена на аэродром Травяны в Каменск-Уральский. Первого декабря 2018 года 48-я авиационная база армейской авиации была переформирована в 17-ю бригаду армейской авиации. Сегодня одно из подразделений бригады базируется на аэродроме Упрун в Увельском районе Челябинской Области.

вечерний троицк

ЕАН

Next Post

«Золотой» школьный выпуск - 2022

Чт Июл 14 , 2022
В администрации Троицкого района чествовали лучших выпускников общеобразовательных организаций, награжденных золотой медалью «За особые успехи в учении» В конференц-зале Администрации Троицкого района чествовали лучших выпускников общеобразовательных организаций Троицкого района, награжденных золотой медалью «За особые успехи в учении». В нынешнем году 37 выпускников покинули средние образовательные школы. Практически каждый десятый из […]
вечерний троицк