Поддержка уральских ребят

вечерний троицк

Соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области подписано на Южно-Уральской магистрали

Сегодня состоялась встреча начальника ЮУЖД Игоря Рязанова и Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгенией Майоровой. Они подписали соглашение о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области в сфере профессиональной ориентации воспитанников и учащихся образовательных организаций.

– В рамках соглашения предусмотрено совместное проведение разнообразных профориентационных мероприятий для детей разных возрастов – от дошкольников до выпускников школ и детских железных дорог, – рассказал начальник ЮУЖД Игорь Рязанов. – Важно, что это системная работа с детьми. Чтобы они знали, чем живет магистраль, как она работает, какие условия создает ОАО «РЖД». И надеемся, что в будущем ребята сделают свой выбор в пользу обучения железнодорожным специальностям и придут трудиться к нам на ЮУЖД.

Евгения Майорова поблагодарила руководство магистрали за открытость и готовность к сотрудничеству.

– Замечательно, что такой гигант как железная дорога готова поддерживать уральских ребят и оказывать системную помощь. Так мы сможем дать нашим детям возможность нормально жить, соблюдая законодательство, выполнять установленные обществом нормы, морали и правила, быть достойными гражданами страны, – отметила Евгения Майорова. – В рамках соглашения, у нас уже запланирован ряд профориентационных мероприятий, а в сентябре организуем совместно с ЮУЖД кубок по футболу уполномоченного по правам ребенка по Челябинской области.

Первое мероприятие в рамках подписанного соглашения состоялось в этот же день. Для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, провели экскурсию в Центре исторического наследия ЮУЖД. Детей познакомили с историей стальной магистрали, а также показали интерактивный спектакль на тему безопасного поведения на железной дороге.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

«Оружие-2022»

Пт Июл 15 , 2022
Основная цель — профилактика совершения преступлений и правонарушений с применением оружия, а также агитация населения на добровольную сдачу незаконно хранящихся средств вооружения на возмездной основе. Сотрудники полиции напоминают, что незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со […]
вечерний троицк