Жестокого обращения не обнаружено

Омбудсмен: В Троицке фактов жестокого обращения в интернате, где умер ребенок, не выявлено

вечерний троицк
фото: официальная страница уполномоченного по правам ребенка

Евгения Майорова, детский омбудсмен Челябинской области, выступила с комментарием после проведенных проверок в отношении гибели подростка в доме инвалидов города Троицк Челябинской области.

Как известно, передает РИА Новости, подростка 16 лет вечером две недели назад, а именно 7 июля, обнаружили на территории упомянутого интерната.

Омбудсмен сказала, что местные родители не обращались к уполномоченному по правам ребенка с жалобами на некорректное поведение персонала интерната в отношении подопечных.

По словам Евгении Майоровой, силовики также не обнаружили при проверке факта гибели подтверждений того, что в Троицком интернате имела место жестокое обращение с несовершеннолетними постояльцами с инвалидностью.

Из-за гибели ребенка Следственный комитет начал производство уголовного дела о халатности, которая повлекла по неосторожности смерть человека.

Это вторая часть 293 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации.

Но мать погибшего ребенка, как утверждают в средства массовой информации, уверена, что жестокое обращение все же было.

Как утверждается, перед гибелью у ребенка на теле были побои. А сам он говорил, что его, как сообщается, закрепляли на постели, привязывая.

Омбудсмен утверждает, что погибшего подростка не должны были размещать в интернате по состоянию здоровья.

И в прошедшем году мать ребенка сама обратилась, со слов Евгении Майоровой, в аппарат для того, чтобы помочь с устройством ребенка в учреждение.

Тут новости

Next Post

Традиционные беды Троицка

Вс Июл 17 , 2022
На аллее возле Березовой рощи в поселке Энергетиков уже несколько недель не вывозится мусор из урн Жара, ветер и бродячие собаки сделали своё дело — на аллее вонь стоит невообразимая!Подрядная организация (ну как организация — 4-5 человек по опыту зимы, которых по мнению Администрации города Троицка Челябинской области достаточно чтобы содержать ВЕСЬ […]
вечерний троицк